关于调整防空地下室易地建设收费标准的通知

发布时间:2011-12-12 11:53 信息来源:市人防办
 

    

吉 林 省 物 价 局 

         吉 林 省 财 政 厅     文件 

吉林省人民防空办公室 

吉省价收﹝2011261号  

各市(州)、县(市)物价局(发改委)、财政局、人防办: 

  根据中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》(中发﹝20019号)、《国家计委、财政部、国家国防动员委员会、建设部印发关于规范防空地下室易地建设收费的规定的通知》(计价格﹝2000474号)、国家国防动员委员会、国家发展计划委员会、建设部、财政部《关于颁发<人民防空工程建设管理规定>的通知》(﹝2003﹞国人防办字第18号)的规定,结合我省目前的实际情况,现将我省防空地下室易地建设费收费标准进行调整,通知如下: 

   一、按照规定应修建防空地下室的民用建筑,经人民防空主管部门批准易地建设的,必须按照应修建防空地下室建筑面积缴纳易地建设费。 

  二、调整后的防空地下室易地建设费收费标准为,长春市每平方米1625元;其他国家人防重点城市每平方米1354元;省级人防重点城市每平方米1128元。 

  三、收费单位应按有关规定到同级价格主管部门办理收费许可证,使用财政厅统一印刷的财政票据,收费收入全额缴入同级国库。防空地下室易地建设费的其他相关政策仍按省物价局、财政厅、人民防空办公室《关于规范防空地下室易地建设收费规定的通知》(吉省价字﹝200130号)文件执行。各地人防主管部门要本着以建为主,能建必建的原则,严格按缴纳易地建设费的许可条件审批,不得以缴费代替建设。 

  四、 本通知自发文之日起执行。 

                                       省物价局          省财政厅         省人防办 

                                                                         2011年12月8日 

(责任编辑:王絮) [纠错]