试论如何适应人防建设新要求做好财务管理工作

发布时间:2018-04-13 09:15 信息来源:市人防办
 

  随着我国市场经济的不断完善和人防建设步伐的加快,给新时期人防财务工作带来了许多新课题,财务保障作为其他一切工作的生命基石,应如何适应经济社会发展的要求,充分发挥财务的职能作用,需要与时俱进的加以深入思考与研究,笔者通过多年在人防财务工作方面积累的经验感到,应从以下几个方面下工夫。 

  一、领导重视,优化财务工作环境 

  财务工作是人防建设中的一个重要组成部分,对人防建设起着重要的支撑作用,因此在财务管理工作上,财务部门应就现实财务工作运行中存在的问题,主动给领导当好参谋,积极争取领导的重视和支持,主管领导应同时加强对本单位财务工作的领导,用好人才、建章立制、开源节流、严抓管理。可以说只要各级领导有了足够的重视,对其财务部门给予足够的支持,财务管理工作就能向前迈出具有决定意义的一大步。 

  二、增强素质,提高财务管理水平 

  高素质人才是新时期人防建设的基础和关键,加强财务管理必须造就高素质的人才队伍。在人才的培养过程中,要进一步完善财务人员培训体系,按照实际需要,合理确定培训的数量、规模和层次结构,注重“通”与“专”的有机结合和能力培养,实现财务人员由“单一型”向“复合型”转变,由“资历型”向“能力型” 转变,由“文凭型”向“水平型” 转变,进而提高财务人员的综合素质。在人才选用方面,应调整视角。改革人才管理机制,创造有利于人才脱颖而出的环境,善于发现人才,把真正优秀的人才提拔到重要岗位上来,要尽力做到人尽其才,才尽其有,使他们立刻就能形成战斗力,充分发挥其效能,以服务于人防建设。 

  三、加强管理,力度提高经费使用效益 

  加强管理重效益,就要严把预算环节,合理投入经费,遵照“量入为出,合理安排,保证重点,兼顾一般”的原则,真正发挥好经费的服务保障作用。首先要认真抓好预算执行关。严格明确经费开支的审批权艰,不断强化“一支笔审”批制度,并采取建立完善月财务分析上报制度、年度财务总结制度、预算报备制度和定期对预算执行情况进行检查,有效解决无预算开支经费等问题的发生,坚决卡住超支的源头,避免经费使用“节外生枝”的现象。其次在经费管理上要始终坚持节流的原则。“钱少事多”是人防财务保障的主要矛盾,“钱少要把事情办好”的正确途径是通过节流来减少财力的支出,在总投入量不变的情况下,谋求增加经费的潜在效益。再次要合理安排经费开支。要坚持标准到位,对重点项目实施重点管理,把有限的经费用在刀刃上,真正发挥出经费的最大功效。 

  四、强化监督,规范财务管理机制 

  财务监督是保证财务活动有序进行的重要手段,是财务管理工作的重要组成部分。财务监督不仅是掌握财务活动各方面的运行情况的手段,也是对财务活动进行督导、约束和控制的手段。合理而有效的财务监督机制,主要包括健全的财务法规制度、恰当的监督形式、全面的监督信息系统、合理的监督机构等方面。因此,在完善财务监督法规制度的基础上,必须着手加强财务监督机制。一方面,要完善监督机制。健全财务内部监督机制和群众监督机制,坚持把经费的分配和使用置于严格有效的监督管理之中,抓好事前、事中、事后监督,对经费的投向必须进行跟踪问效,坚持查用途、查去向、查效果,广泛实行办事公开制度,以增强财务信息的透明度。另一方面,要建立监督信息系统。财务系统本身作为监督信息系统的一部分,根据财务法规执行情况的信息反馈,可以及时掌握各方面反馈回来信息,保证在执行财务法规中出现的偏差能及时得到纠正,进行合理、有效的处置。 

综上所述,做好新形势下人防财务管理工作,是保障人防建设快速发展的决定因素,是推动人防信息化建设的必然条件,务必在实际工作中落实“求真务实、勇于创新“的精神,不断开创人防财务管理工作的新局面。
(责任编辑:王絮) [纠错]