辽源人防组织开展综合训练

发布时间:2021-09-30 14:29 信息来源:市人防办
 

2021年9月27至29日,辽源人防在东辽县组织开展了人民防空综合训练。市人防办党组书记刘剑辉、主任贾宝霞、副主任韩成国、四级调研员马永峰,市人防办机关、基层单位及东丰、东辽两县人防办相关人员近50人参加了训练。

此次训练,市人防办党组高度重视,成立了演练领导小组,研究训练内容,细化训练课目,确定参演人员,制定了训练实施方案。并召开训练动员部署落实会,进一步明确各科室、基层单位的任务和职责,就开展好训练提出具体要求。训练中,市人防办领导率先垂范,与参训人员共同学习、共同训练,激发了参训人员的训练热情,使整体训练达到了练指挥、练机动、练协同的目的。

通过此次训练,高质量完成了防化、洗消、通信等训练课目。并组织了晚间训练,利用不同训练环境提高人防战备准备能力,为有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命任务,本着“任务牵引、以演促训、锻炼队伍、强化能力”为原则,全面提升组织指挥能力,协调保障能力、快速反应能力的一次训练。为巩固人民防空专业队伍应急应战能力夯实了基础。 

       

(责任编辑:李东洋) [纠错]