市人防办组织开展“九·一八”宣传活动

发布时间:2020-09-18 15:43 信息来源:市人防办
 

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,日军发动侵华战争“九·一八事变” 89周年,辽源人防以牢记九·一八,勿忘国耻日为主题,组织开展了系列宣传活动。活动得到了广大市民支持与拥护,进一步激发了群众爱国热情。

  在此次开展的系列宣传活动中,辽源人防充分利用各种宣传形式开展宣传。一是借助媒体力量进行宣传,在918日《辽源日报》刊发了专版。在辽源电视台《新闻频道》播报了宣传实况;二是大张旗鼓开展广场宣传,在市区繁华地段,布设展板、彩旗、横幅,向市民发放《人防宣传》手册和宣传品;三是贴近群众开展社区宣传,深入社区讲解“九·一八”历史和人防法律、防空知识;四是进学校开展宣传。在小学校园内利用展板向小学生传播人防知识,并在“九·一八”当日,组织学生进行升国旗、召开主体班会、集体肃立等形式,加强学生爱国主义教育;五是通过人防警报器进行宣传,918918分,全市人防警报器同时拉响,犀利的警报声在辽源上空回荡,告诫群众铭记历史,珍惜和平,居安思危,警钟长鸣。不断增强国防观念和人防意识,共同铸造坚不可摧的护民之盾。   

               

               

               

               

               

               

                           

(责任编辑:王絮) [纠错]