省人防办副主任李越来辽源开展专项督察检查

发布时间:2020-07-15 15:42 信息来源:市人防办
 

710日上午,由省人防办李越副主任带领专项督察检查小组来到辽源市人防办开展防空地下室建设管理专项督察检查。市人防办刘剑辉书记、贾宝霞主任、韩成国副主任陪同此次督察检查。 

通过此次专项督导检查,重点检查《吉林省防空地下室审批建设监督管理细则》、《吉林省防空地下室易地建设监督管理细则》和省人防办关于结建审批中防空地下室等级等有关问题的通知贯彻执行情况,整改《关于强化对人防权力运行的制约和监督从源头上防治全省人防系统腐败问题的纪检监察建议》涉及防空地下室建设管理方面的问题,完善人防权力运行的制约和监督机制。 

李越副主任首先听取了辽源市人防办工程科、审批办公室、财务室关于结合民用建筑修建防空地下室审批建设、质量监督、专项验收、易地建设费收缴及优惠政策执行情况、2019年以来防空地下室易地建设费管理使用及上缴省级分成情况、“十三五”期间人防工程建设计划完成情况、2019年以来中央及省级专项经费管理使用情况及各地人防资产管理现状督察重点的汇报,李越肯定了辽源人防在“十三五”期间取得的成绩,并对今后市人防办防空地下室建设管理工作提出了要求。听取汇报之后,李越副主任亲自带队到辽源市政务服务中心,了解“工改平台”操作流程。 

   李越指出,要结合联合会商、协同服务等工作机制,严把审批关口,将未批先建问题处理在审批环节。做细、做好服务型人防审批窗口,把人防工程建设融入社会发展之中,不断发挥出更大的作用。

 

  
(责任编辑:王絮) [纠错]