市人防办开展安全生产月排查整治

发布时间:2020-06-05 16:00 信息来源:市人防办
 

今年6月是第19个全国“安全生产月”。围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,65日上午,市人防办主任贾宝霞带领办安全领导小组,对人防平战结合工程、人防指挥工程进行安全排查。 

这次排查工作着重对人防工程出入口管理、电路使用情况、消防安全情况以及主体结构安全情况进行认真察看,并就发现的安全隐患问题,及时提出了明确整改意见。要求管理和使用单位要筑牢安全意识。做到底数清、情况明。在人员密集场所,要做到有应急预案,有平时演练,还要做到责任落实,一旦出现火灾隐患能够得到有效控制。人防工程要保证消防设施齐全、完备,时刻处于良好的运行状态,安全出口、疏散通道、消防设施布局必须符合国家技术规范要求。要不断增强人防管理人员的职责意识,强化标准规范意识,提高应急处置能力。力求通过“安全生产月”和“龙山辽水安全行”活动,真正推动人防安全生产工作再上一个新台阶。

(责任编辑:王絮) [纠错]