市人防办举行地下商场消防疏散演练

发布时间:2020-05-19 14:45 信息来源:市人防办
 

518日上午,为提升人防双亿超市租户及商场管理人员防火防灾能力,增加消防灭火和逃生知识,强化消防安全意识,确保站前双亿超市的安全生活生产,市人防办对其租户和商场管理人员开展了一次现场消防疏散演练和灭火演练。市人防办相关人员参加了此次演练。
  演练过程中,严格按照演练方案,分步实施。超市着重从商场租户及商场管理人员的工作职责和在日常工作中的注意事项,进一步强化责任意识,并讲解和示范了消防安全知识、火灾预防措施、如何处置初起火灾、正确开展逃生自救等基本消防常识。以及对灭火器的正确使用方法,并指导参加培训人员进行了实际灭火演练,以确保每名人员都能熟练使用灭火器材,在突发事故时发挥作用。
  通过这次培训演练,商场租户及管理人员纷纷表示责任重如泰山,平时训练抓得好,训得牢,是商场取得安全经营的有力保障。也必将为打造平安繁荣商场创造良好环境。
 

        

 

        

 

        

 

        

(责任编辑:王絮) [纠错]