市人防办组织开展年度训练

发布时间:2020-05-13 14:01 信息来源:市人防办
 

  为加强2020年度人防训练工作,坚持人防训练和疫情防控两不误,着力提高人防专业队伍素质,提升防空防灾应急救援能力,513日上午,市人防办按照2020年市人防办训练计划,组织开展年度训练。 

  作为年度训练工作的首次训练,本次训练集中开展队列科目专项训练,通过站军姿、停止间转法和队列间行进等军事基本技能的训练,用军事化的标准来要求参训人员。通过训练,增提升了人防队伍的军事素质和军事技能,为年度训练工作的良好开展打下了基础。  

  随着训练工作的展开,市人防办将以《人民防空训练规定》、《人民防空训练与考试大纲》为依据,紧紧围绕战备需求,坚持战训一致、按纲施训、突出重点、分类指导、科技推动、创新发展的原则,突出人防常识训练,突出专业技能训练,突出实战化训练,全面提高履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务。

           

 

           

 

           

(责任编辑:王絮) [纠错]