【电子战飞机】ea-6b电子战飞机

发布时间:2018-03-16 13:05 信息来源:市人防办
 

  

    ea-6b是美国在a-6攻击机的基础上发展起来的一种舰载电子战飞机,1984年装备部队,是美国海军电子对抚的主要机种。

  该机装有各种干扰机,综合接收机、干扰丝投放器的及实时显示多功能雷达,可提供实时地图显示,能对固定目标和活动目标进行搜索和测距,并进行地形跟踪等。主要装备为4-6枚agm-88a“哈姆”反辐射导弹。最大平飞速度1037公里/小时,最大航程1769公里。

  该机可实施护航干扰,还可通过发射反辐射导弹。对目标实施硬摧毁,外挂有干扰吊舱,作用范围较大。

  海湾战争的科学识战争中,美军均派出30多架ea-6b参战,干扰迷盲压制对方雷达系统,诱使对方导弹偏离目标,破坏对方防空警戒、搜索,瘫痪对方指挥通信设备,效果显著。

(责任编辑:王絮) [纠错]