人防指挥信息保障中心

发布时间:2017-12-27 11:02 信息来源:市人防办
 

  负责人防指挥信息保障工作。组织贯彻国家关于人民防空通信、警报工作的方针政策和法律法规;保障各级人民防空指挥机构之间战时和平时的通信联络;执行党委、政府及人民防空指挥部防空袭信息保障任务。根据上级主管部门信息化建设规划和年度建设计划,承担本级人民防空指挥通信网、警报通信网、计算机网的建设和科研开发任务。组织人民防空指挥所(指挥中心)各信息要素的战备值勤,负责网络联通、指挥调度、信息监视、控制系统操作运行等工作;具体组织各类人民防空信息专业人员训练与考核,承担各类演习(演练)的信息保障任务;负责人民防空指挥所(指挥中心)各信息要素的安全保密工作,承担人民防空涉密信息的程序编程、数据维护、保管更新、网络技术检测与培训等任务。负责本级人防指挥所(机动指挥所)信息系统的开通使用,维护和管理各类设施设备,建立健全各项规章制度。负责对相关部门、电信企业、社会有关单位履行人民防空通信警报信息、传递职责和义务等工作进行对接联络,促进相关部门履行人民防空信息保障工作义务。完成主管部门交办的其他工作任务。 

  电话:5096687

(责任编辑:王絮) [纠错]